МОУ детский сад №337

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 337" Ворошиловского района Волгограда"

Организация питания в образовательной организации

Меню детских садов Волгограда в соответствии с 12-часовым режимом работы обеспечивает 4-х разовое питание воспитанников (I завтрак, II завтрак, обед, уплотненный полдник). Ассортимент продуктов питания, используемых в ежедневном меню МОУ, соответствует рекомендуемому СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» ассортименту основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях.

Питание воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений Волгограда осуществляется на основе Примерного 20-дневного меню. Примерное меню разработано на основе единых подходов к организации питания детей в МОУ в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»., утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013г. N26, согласовано с Территориальным Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области. При составлении Примерного меню использован сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях», под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна . Данный сборник разработан научными работниками НИИ питания Российской Академии Медицинских наук и кафедры технологии продуктов общественного питания Пятигорского государственного технологического университета и предназначен для предприятий, обеспечивающих питание детей дошкольного возраста. 20-дневное меню в каждом детском саду утверждается приказом заведующей и на его основе составляется ежедневное меню. Организация питания детей в МОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для обеспечения преемственности питания детские сады информируют родителей об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневное меню с указанием выхода блюд и рекомендации по организации ужина в домашних условиях, а также рекомендации по питанию детей в выходные дни. 

Внутренний контроль за качеством поступающих продуктов, условиями их хранения, соблюдением технологии приготовления блюд осуществляют работники детского сада (заведующий, старшая медицинская сестра), бракеражная комиссия (состав утверждается приказом заведующего). Кроме того в каждом детском саду есть либо комиссия по контролю за организацией питания, либо Совет по питанию, либо какой-то другой орган, в состав которого входят как администрация и работники детского сада, так и представители родительской общественности. Обычно результаты контроля доводятся до сведения родителей на родительских собраниях (днях открытых дверей). Внешний контроль в форме оперативных и тематических проверок осуществляют администрация Волгограда, департамент по образованию администрации Волгограда и его территориальные управления. Кроме того, вопросы организации питания в муниципальных образовательных учреждениях подлежат обязательному контролю со стороны надзорных органов: Прокуратуры Волгограда, Контрольно-счетной палаты Волгограда, Территориального Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Общественный контроль осуществляет Общественная палата Волгограда.

СанПиН 2.4.1.3049-13 .pdf

СанПиН 2.3.2.4.3590_20.pdf

СанПиН 2.4.3648-20.pdf

Роспотребнадзор о согласовании 20-дневного меню.pdf

Приказ ДОАВ об утверждении 20-ти дневного меню.pdf

Приказ ВТУ ДОАВ об организации питания 2022г.pdf

Приказ об организации питания в 2023 году.PDF

приказ о комиссии по административно-общественному контролю за организацией питания.PDF

порядок организации питания от 11.01.21.PDF

положение об админ-общест. контроле при организации питания от 11.01.21.PDF

положение о бракеражной комиссии от 11.01.21.PDF

контракт питание.PDF

Меню 1-3 лет 12ч (свежие овощи).pdf

Меню 1-3 лет 12ч (соленые овощи).pdf

Меню 3-7 лет 12ч (свежие овощи).pdf

Меню 3-7 лет 12ч (соленые овощи).pdf

 

Для вас, родители:

Рекомендации родителям по организации питания в выходные дни.docx

10 вредных и полезных продуктов.pptx

витамины КЛАССНАЯ.pptx

игра фрукты-овощи-ягоды.ppt

фрукты и овощи.ppt

 

 



Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ